当前位置:首页>通知公告
发布时间:2019-02-21 丨 阅读次数:228

2019年工作思路

(1)通过与大药企建立“订单式”合作培养模式,深化产教融合,促进制药工程专业应用型人才的培养质量。

(2)完成制药工程专业新一轮人才培养方案的修订,根据职业能力和学生的毕业要求,修订理论和实践教学大纲,切实提升学生的实践教学效果。

(3)积极调研、论证,进行新专业的申报,为形成“制药、分析药、指导用药”的专业集群,奠定基础。

类别

序号

工作内容及完成标志

完成时间

1

按学校要求,完成制药工程专业新一轮人才培养方案的修订

5

2

制药工程专业与1~2家知名药企,建立“订单式”合作培养模式,深化产教融合,提升人才培养质量。

6

3

新专业申报的调研、论证,完成申报材料的撰写,并按时上交。

7

4

围绕“制药”、“分析药”两个方向,对相关实践教学的项目、内容、过程管理、考核方法等进行梳理、改革,修订制药工程专业的实践教学指导书,并进行论证。

全年

5

专业核心课程教学大纲的修订

全年

1

笃行楼实验室的重新布局、调整

3

2

19届学生考研工作的总结、毕业论文的指导、学生的顺利安全离校。

5

3

办公室及实验室文化建设

6

4

第九届全国大学生制药工程设计大赛的宣传、选拔、调研、作品的指导等。

7

5

制药工程专业普通班和转本班的招生宣传工作

全年

6

引进2名专业教师,1名实验教师;全职或柔性引进药学专业负责人1名,制药工程或药物分析方向带头人1名

全年

7

毕业生跟踪调查。

全年

8

制药工程(专转本)人才培养方案的修订。

全年

9

系部网站建设

全年

10

实验室安全工作

全年