当前位置:首页>通知公告
发布时间:2019-02-17 丨 阅读次数:88

为了引导我国高校制药工程专业学生了解现代医药工业的发展趋势和工程技术需求,培养学生综合应用所学知识开展工程设计实践活动的能力,发现和培养一批在工程设计和工程实践方面有作为的优秀人才,推动我国高校制药工程及相关专业工程教育的发展,由教育部高等学校药学类教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技股份有限公司协办,浙江大学、上海应用技术大学和湖北大学共同承办的第九届全国大学生制药工程设计竞赛正式启动。本项竞赛是目前国内级别最高、参赛队伍最多、认可度最高、影响力最大的药学和制药类大学生专业赛事。

2019年,由药学院组织,在全校范围内选拔优秀队伍参赛。具体事项如下:

一、竞赛题目

“桑叶提取车间工艺设计”,参赛作品具体要求详见附件。

二、参赛对象

参赛者以团队形式参赛。每支参赛队由同一所学校的6人组成,设队长1人。队员中研究生队员占比不超过二分之一。每位学生只允许参加一支代表队,鼓励学生跨学科组队参赛。

三、日程安排

1、报名组队:报名截止315日,请报名参赛队将报名表发至626651828@qq.com,联系电话:65016(王老师)

2、校内选拔赛:201961日前,提交校内选拔赛作品,并安排答辩,优选3份作品参加分赛区赛。

3、分赛区赛:2019724日前,选拔提交参赛作品。20198月中旬,完成分赛区赛,我校属东部赛区,分赛区赛将在上海应用技术大学举行。

4、全国总决赛:将于20198月下旬,在浙江大学举行。

附件1、第九届全国大学生制药工程设计竞赛通知(第一轮)

附件2、第九届全国大学生制药工程设计竞赛报名表           


第一轮通知-第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛.pdf

第九届全国大学生制药工程设计竞赛报名表.xls