当前位置:首页>学院动态
发布时间:2019-06-03 丨 阅读次数:28

61日中午,09级制药工程相识十年首聚活动在我校的敏行楼A312老师办公室举行。这是一场由09级制药工程学生自发策划组织的回家活动。毕业六年,重回母校,他们故地重游,共同追忆校园青葱岁月。在这六一儿童节来临之际,我们,欢迎他们回家


 1.jpg


今天到场的校友,无论他们是企业的高管也好,是村官也罢,在今天,他们都只是我们南泰学生中的一员,是我们可亲可敬的学长学姐。


 2.JPG


周年庆前,他们换上统一的着装,仿佛大家又回到了那个时候的青葱岁月。在校友十周年庆上,09制药(2)班班长胡茂通首先做了发言,他向在场的校友以及老师表示热烈的欢迎及衷心的感谢。他谈到:即使毕业六年,也挡不住校友们相聚的热情,能够借此机会,分享彼此的生活,工作经验等,是很幸福的一件事。十年来,不仅学生变得成熟了,南泰校园也有了巨大的变化。药学院的王翼老师就学校及药学院的变化、发展向同学们做了详细的介绍,让校友们填补了不在南泰这十年的空缺。

在老师发言后,校友们开始介绍自己毕业后的工作和生活情况。大部分学长学姐都选择了与专业对口的工作,还有一部分学长学姐则选择从事其他行业的工作,无论从事何种工作,他们总是向我们传递了一个信息,那就是要坚持不懈。他们还呼吁在校的学生做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力、摆正姿态、寻找合适自己的职业,合理利用自己的课余时间、多多参加社会实践活动、打造自己的精彩人生。

岁月在他们的脸上留下了些许痕迹,但在这一刻,他们好似回到了十年前的第一次见面时的自我介绍,或紧张或激动,他们交流着工作中的成就,生活上的幸福。曾经的他们从全国各地相聚南泰,现在再次回到母校,他们不禁感慨青葱岁月,虽然多年未见,如今再次见面,过往历历在目,好像一切都是昨天发生的。


 3.jpg


两个小时的聚首活动也接近尾声,此去经年,大家仍将各奔东西。岁月流逝,真情犹在。青春不散场,十年再聚首。十年弹指一挥间,愿你们此去繁花似锦,再见依然如故!

 

 4.jpg