当前位置:首页>学院动态
发布时间:2019-05-20 丨 阅读次数:38


为了丰富同学们的校园生活,提高学生素质,增强同学间的友谊,锻炼其合作能力,南京理工大学泰州科技学院药学院心理分会于2019年5月18日举办了“阳光心理运动会”.此次活动以班级为单位参与,加强了班与班之间的竞争力度,活跃了各班气氛。心理趣味运动会把单纯的竞技转换成游戏的形式,多了一份乐趣,多了一分童真,让我们体验了运动的快乐,竞争的乐趣,参与的欣慰。培养了规划意识和协作精神,同时也激发了运动潜能。

在校心理发展研究与指导中心的关心和支持下,药学院心理分会的工作人员带领同学积极参加本次趣味运动会,使得本次运动会获得圆满成功。

活动的前一天,药学院心理分会在学校一食堂门口进行了外场宣传,外场宣传旨在建议学院全体师生走出宿舍,走进操场,通过发放小卡片的形式告诉同学们运动对于身心健康的重要性,引导同学们积极参与课外活动。                          

活动当天,参加活动的同学们准时来到小操场,积极热身,在小队组长的带领下同学们积极热身,跃跃欲试地等待比赛的开始。比赛开始前,所有同学分成了六组,分别参加了四场比赛。比赛包括吸管传钥匙、背对背拥抱、五人六足、情同手足。通过游戏锻炼同学的反应能力、协作能力和互相信任。虽然只是趣味游戏,但是大家还是非常认真地参与,他们积极参加商量游戏对策,活动虽然是以娱乐为主,但是也体现了大家团队合作的精神。

1.jpg


2.jpg


TIM图片20190603150851.jpg


快乐的时光总是那么短暂,趣味比赛在大家的欢笑中很快过去了。最终选出了一等奖一组、二等奖两组,三等奖三组,由药学院心理分会会长曹雨娟给获得一等奖的小队颁奖,每个人都获得了活动的纪念品。其实名次和结果并不是最重要的,重要的是参与活动的过程和在活动中收获的快乐。

4.jpg