当前位置:首页>学院动态
发布时间:2019-04-03 丨 阅读次数:287

为加强学生的实习过程管理、了解学生的实习及毕业论文的进展情况,进一步促进校企的长期良好合作,制药工程专业利用教师的课余时间,组织相关教师,于3月份分别赴江苏江康药业有限公司、石药集团中诺药业(泰州)有限公司、泰州亿腾景昂药业有限公司、甘李药业江苏有限公司、江苏耀海生物制药有限公司、凯诺科(泰州)药物研发有限公司、博瑞生物医药(苏州)股份有限公司、苏州速研医药科技有限公司、德泰生物科技(南京)有限公司、江苏柯菲平医药股份有限公司等省内的10余家药企看望了部分实习学生。

学生的毕业生产实习是应用型人才培养质量的关键一环,为提高学生的就业竞争力,同时,为使学生的毕业论文与企业的实际生产联系更紧密,实现实习-毕业论文指导-就业的无缝对接,制药工程专业2019届152名毕业生中,从去年的暑期开始,共有约80%的学生,分散在省内外30余家药企实习并完成毕业论文。

走访中,老师们对各位学生的实习工作情况、吃饭、住宿等生活情况以及可能存在的安全问题进行了一一询问和了解,对毕业论文的进展及存在的问题,与企业的指导老师进行了认真沟通。同时,就学生的工作态度、专业知识的贮备情况、动手实践能力及团结协作、职业素养等方面,认真听取了企业方的反馈意见,并就人才培养方案的制定,与企业方进行了交流。所走访企业的人事经理及带教老师对我校制药工程专业学生的实习表现,均给予了肯定。

通过走访企业,校内教师进一步了解了学生的实习情况,各位学生也感受到了学校的温暖,同时为建立长期的校企合作关系,奠定了较好基础。


1.jpg

2.jpg

3.jpg