当前位置:首页>学院动态
发布时间:2017-04-12 丨 阅读次数:177


   

江苏教育频道4月11日《江苏教育新闻》

口导:今天上午,环保部第64期建设项目竣工环保验收监测技术培训班在南理工泰州科技学院开班,中国环境监测总站书记陈善荣,市委常委、常务副市长杨杰,省环保厅副厅长潘良宝出席开班仪式。 

 解说:开班仪式上,杨杰表示,近年来,泰州以打造长江经济带检验检测新高地为目标,先后建成了精细化学品、不锈钢制品2个国家级质检中心以及6个省级质检中心,引导检验检测机构实施技术联盟,去年还在南理工泰州科技学院成立了全国首个本科检验检测学院,进一步扩大了泰州检验检测在行业内的地位和影响。

 陈善荣指出,建设项目竣工验收改革是理顺环境管理机制的重要手段,有利于更好地发挥市场的调节作用,提升企业自身的环保管理水平,实现“绿色升级”;在推动验收技术成果共享的同时,要继续严格做好验收培训和考核工作,从技术角度对企业自行验收开展情况进行约束。

 开班仪式后,陈善荣、潘良宝等还参观了南理工泰州科技学院检验检测学院。

 据了解,2016年,南京理工大学泰州科技学院与泰州市质量技术监督局合作共建“人才培养、应用研究、社会服务”多功能于一体的国内首家本科院校的检验检测学院,本次培训是南理工泰州科技学院检验检测学院第二次承办该项培训,体现了国家环保部对南京理工大学泰州科技学院办学水平的认可,提升我市在全国检验检测领域的影响,从而为建设“品质泰州”、打造“长江经济带检验检测新高地”做出新的贡献。培训为期5天,从今天起至414日结束,共有来自全国各地环境监测站和第三方检测机构的400余名学员参加了本次培训,考试合格的学员可获得由环保部颁发的专业培训合格证。