当前位置:首页>学院动态
发布时间:2017-04-14 丨 阅读次数:493

2017年制药工程专业考研再创佳绩,13制药16名同学分别考取南京理工大学、江南大学、浙江工业大学、南京工业大学、扬州大学及常州大学等高校,录取率高达26.7%。赵宽涛同学以初试第一名考取江南大学制药工程,高远同学以396分的成绩考取南京工业大学制药工程,7779宿舍的颜文斌、徐强、夏浩淇、王鑫四人同时考上研究生。

为使14制药的学生进一步了解相关院校及专业的信息、及早制定复习计划、掌握复习技巧,制药工程专业于410日晚七点在1306教室举办了考研工作总结暨经验交流会,专业负责人王翼、考研导师徐伟及其余专业教师出席了本次会议。

本次交流会共分为经验介绍、现场提问和老师点评三个环节。

会议初始,赵宽涛同学着重就高等数学的学习窍门、江南大学的师资及专业课的复习等进行了详细介绍。夏浩淇和肖燕两位同学则分别围绕浙江工业大学的长三角绿色制药协同创新中心的情况及学硕、专硕如何选择进行了说明。邱香同学就英语的复习,特别是其独特的通过阅读理解记单词的轻松学习方式,进行了介绍。夏文静同学详细介绍扬州大学中药学综合科目的考纲范围、题目深度、历年真题的获取方法等,还就如何进行校内调剂也进行了经验介绍。郭倩倩等同学则分别就常州大学的录取政策、师资、奖学金及专业课的复习等情况进行了总结。值得一提的是,报考江苏大学失利的两名同学也分别就该校的专业课的复习、题目的难度及失败的教训与同学们进行了交流。大家一致认为,要脚踏实地选择合适的学校和专业、尽早锁定目标,复习过程中保持适度紧张,有问题及时请教本专业老师,树立信心,坚持到底。

在互动环节中,同学们纷纷提出考研与实习、找工作的矛盾、不同年级该如何准备、英语和数学基础差应如何复习、复试与调剂等相关问题,13级同学结合自身经验耐心作答。同时,他们分享了各自的联系方式,并建立QQ交流群,以便于大家会后继续交流。

会上,老师们也给予了考研的一些建议。王翼老师建议大家天道酬勤,早点准备,把基础打牢,徐伟老师提出:每个人都有适合自己的考研之路,除了按部就班复习外,还要注意方法和效率,建议同学们用管理思维来准备考研,集中精力、制订计划、协调资源、团队复习、总结纠错并修正,并提醒大家要避免内部竞争,应结合自身实际情况、稳扎稳打,坚持就是胜利!

两个小时的讨论会,学弟学妹积极取经,学长学姐毫无保留、倾囊相送,现场气氛轻松、热烈。

会后,许多同学表示受益匪浅,学长们的考研经验让他们发现考研成功并不是遥不可及,对未来考研之路充满信心!